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venerdì 1 novembre 2013

Torta decorata con pdz al pistacchio e senza lattosio!

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Questa torta é stata un esperimento proprio ben riuscito e voglio condividere con voi le due ricette che ho elaborato per fare una torta golosa ma lattosio free.

Base all'acqua minerale variante al pistacchio
5 uova grandi
340 gr. di zucchero
380 gr. di farina
170 gr. olio di semi
170 gr. acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
80 gr. pistacchi tritati in polvere

Procedimento:
Montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e piano aggiungere l'acqua minerale. Deve raddoppiare di volume. Unire gli altri ingredienti e per ultimo gli albumi montati.
Si cuoce per 45 a 175 gradi.

Crema al latte al pistacchio
600 ml di latte granarolo allo 0,01 di lattosio
180 gr. zucchero
80 gr. di maizena
50 gr. pistacchi macinati finemente ( devono diventare polvere!)
200 ml di panna vegetale hoplá

Si procede come sempre scaldando il latte con i pistacchi tritati. Poi versa sopra lo zucchero e la maizena mischiando velocemente e con cura per non fare grumi. Si rimette il composto sul fuoco fino ad addensamento. Poi si lascia raffreddare e si monta la panna. Infine si unisce dolcemente la panna alla crema.  Et Voilá!

Ganache al cioccolato bianco (da mettere sotto la pdz)

200 ml di cioccolato bianco
200 ml di panna vegetale hoplå

Copertura e decorazioni in pdz. P.s. Cricchetto era di plastica...

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