Pages

mercoledì 21 agosto 2013

Biscotti (cookies) con mirtilli rossi, cioccolato bianco e noci macadamia

0 Comments


 Ecco dei biscottoni stile cookies americani molto buoni. Si tratta di un abbinamento di sapori dolce ma non troppo grazie alle noci macadamia salate e all'acidulo dei mirtilli essiccati.

Ingredienti per una ventina di biscottoni

250 gr. farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
170 gr. burro
185 gr. zucchero di canna
85 gr. zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo intero più 1 tuorlo
125 gr. di cioccolato bianco
100 gr. noci macadamia salate tritate al coltello
100 gr. di mirtilli rossi essiccati



Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso e l'estratto di vaniglia. Aggiungere  la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Solo in ultimo unite il cioccolato, i mirtilli e le noci.
Sistemare l'impasto in mucchietti piuttosto grossi ed irregolari su delle teglie rivestite di carta forno. Potete anche usare un porzionatore da gelato per fare dei mucchietti. Se non vi piacciono i biscottoni e ne volete fare una versione piu ridotta basterá dividere un mucchietto grande in due piu piccoli!.
Cuoceteli in forno ventilato a 170 gradi per 16 minuti circa.  Dovete tirarli fuori ancora morbidi al tatto mi raccomando se no avrete un risultato troppo croccante e non "gommoso" come dovrebbe essere.

Consigli:
Se non trovate le noci macadamia vi consiglio di sostituirle con degli anacardi salati. Non sostituitele con le noci della Californi perché sono tutta un altra cosa!.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...